Солёные огурцы

Солёные огурцы

Простой рецепт для правильного результата!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурцы
  • листья чёрной смородины
  • листья вишни
  • зубцы чеснока
  • зонтики укропа
  • листья хрена
  • соль
  • вода

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Собираем огурцы с грядки и тщательно промываем.

Шаг 2

В стерилизованные банки кладём на дно листья смородины и вишни, зонтики укропа, зубцы чеснока и листья хрена (можно порубленный корень хрена).

Шаг 3

Поверх листьев плотно кладём огурцы и заливаем сверху рассолом.

Шаг 4

Рассол: в кипятке разводим соль, перемешиваем ложкой (в пропорции на 1 л воды — 2 ст.л. соли).

Шаг 5

Заливаем огрурцы рассолом и закрываем плотными пластмассовыми крышками.

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *