- 16 куриных крыльев
Для маринада
- 4–5 ст. л. растительного масла
- 4–5 ст. л. соевого соуса
- 4 зубчика чеснока
- 4 ст. л. томатной пасты или 6 ст. л. качественного и густого томатного соуса
- 1 ч. л. сока лайма
- щепотка коричневого сахара
- пару капель вустерского соуса, по желанию
- томатный соус для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Чеснок разрежьте пополам, а потом еще раз пополам. Переложите в большую миску и смешайте с остальными ингредиентами маринада. Добавьте крылья и перемешайте руками. Затяните миску пищевой пленкой и, потряхивая миску, еще раз перемешайте все ингредиенты. Оставьте минимум на 1 ч. Крылья достаньте из пакета, стряхните маринад или промокните бумажными полотенцами.
Шаг 2
Используйте SteakMaster REDMOND RGM-M805 в качестве гриля. Для этого подключите прибор к электросети и выберите ручной режим. Раскройте прибор и разогрейте. Выложите крылья на панель гриля. Они не должны соприкасаться друг с другом! Лучше разделите крылья на две части и готовьте их порциями. Накройте нижнюю панель верхней и жарьте 5 мин. Раскройте прибор и выложите крылья на блюдо. Подавайте теплыми с любимым томатным соусом.
Добавить комментарий