Капоната с рыбой

В Агридженто попробовала Аранчини-рисовые Шарики с начинкой из моцареллы, в Сиракузе- пасту джемелли с мясным рагу, в Марсале-капонату с рыбой  традиционное сицилийское блюдо, вид овощного рагу из баклажанов, тушенных вместе с другими овощами: луком, помидорами, сельдереем и др., с добавлением оливок и каперсов. Используется в горячем виде как самостоятельное блюдо, гарнир, или же в холодном виде в качестве закуски.

Буду готовить по рецепту Дж.Оливера:

* Оливковое масло;
* 2 крупных крепких баклажана, нарезать на крупные кусочки;
* 1 ч.л. с горкой сушеного орегано;
* Морская соль и свежемолотый черный перец;
* 1 небольшая красная луковица, очистить и мелко нарезать;
* 2 зубчика чеснока, очистить и измельчить;
* Небольшой пучок свежей петрушки, листики отделить от стеблей, а стебли измельчить;
* 2 ст.л. соленых каперсов, промыть, вымочить в воде, воду слить;
* Горсть зеленых оливок без косточек;
* 2-3 ст.л. лучшего, какой найдете, уксуса с травами;
* 5 крупных спелых помидоров, крупно нарезать;
* При желании: 2 ст.л. миндальных хлопьев, слегка обжарить на сухой сковороде;

1. Возьмите большую сковороду, налейте немного оливкового масла, поставьте на огонь.
2. Положите в сковороду баклажаны, посыпьте их орегано и солью. Перемешайте, чтобы кусочки овощей равномерно покрылись маслом. Готовьте на сильном огне 4-5 минут, периодически встряхивая сковороду.
3. Когда овощи равномерно обжарятся со всех сторон, добавьте лук, чеснок, измельченные стебли петрушки и готовьте еще пару минут. При желании добавьте еще немного оливкового масла.
4. Теперь положите каперсы и оливки, сбрызните уксусом. Когда уксус выпарится, добавьте помидоры.
5. Протушите овощи на медленном огне в течении 15 минут. Приправьте перцем, попробуйте.
6. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте листьями петрушки и, при желании, миндалем.

Разглядывая разные меню, я в очередной раз поняла, что на кухне нет ограничений, экспериментируйте со вкусами и совместимостью продуктов!

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *