Аджика из свеклы с базиликом

Аджика из свеклы с базиликом

Аджика из свеклы с базиликом получается вкусная и полезная! В ней совершенно не чувствуется вкуса свеклы! А добавив в нее веточку базилика, вы сделаете ее еще более ароматной. А красивый её цвет сделает её очень аппетитной!

Ингредиенты:

  • Свекла — 500 гр
  • Перец сладкий — 500 гр
  • Перец острый — по вкусу
  • Помидоры — 750 гр
  • Чеснок — 2 небольшие головки
  • Соль — 1 ст.л без горки ( или по вкусу)
  • Сахар — 2 ст.л без горки ( или по вкусу)
  • Уксус 9% — 2 ст.л
  • Масло растительное — 50 мл

Аджика из свеклы с базиликом. Пошаговый рецепт

  1. Свеклу 500г чистим и нарезаем кусочками, чтобы удобно было их пропустить через мясорубку.
  2. Теперь перец его берём 500г он должен быть красный мясистый и тоже нарезаем небольшими кусочками.
  3. Помидоры нарезаем.
  4.  Перец острый и чеснок очищаем и нарезаем.
  5. Нарезаю теперь все подготовленные овощи, пропускаем через мясорубку.
  6. Кладем одну столовую ложку без горки соли, две столовые ложки без горки сахара перемешиваем и ставим на огонь варить.
  7. С момента закипания 30-35 минут помешивая можно минут на десять положить веточку базилика, а затем убрать. Это только добавит пикантный вкус.
  8. Через 30 минут добавляем 50 мл растительного масла 2 столовые ложки 9 процентного уксуса перемешиваем и пробуем корректируем по своему вкусу.

Даем аджике закипеть и раскладываем по стерилизованным банкам, и закатываем стерилизованными крышками.

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *