Ежики в соусе бешамель

У нас драка за ёжики всегда! А я никак не могу научиться готовить впрок!

Рис немного отвариваем, готовим фарш (у меня свинина+говядина+лук), смешиваем с рисом. Катаем шарики и в духовку под фольгу минут на 40 при 180. Достаём, сливаем вытекший сок.

Готовим бешамель: на сухую сковороду насыпаем муку, мешаем постоянно, как только начинает желтеть, кидаем кусочек сливочного масла, хорошо перемешиваем и выливаем сок от ёжиков.

Далее я беру венчик и подливая молоко начинаю взбивать прямо на сковороде, чтобы не было комочков, как только мне начинает нравиться консистенция, выключаю. Стоит иметь в виду, что при остывании ещё загустеет, поэтому оставляем чуть жиже. Заливаем ёжики и ещё в духовку минут на 10, а можно и сразу есть.

Одно из любимых блюд из садика  Вам давали такое? Любили?

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *