Домашняя шаурма… ммм, какая же вкусная да ещё и с домашним лавашом
Приспичило, как говорится, пришлось и лаваш самой делать, но это совсем не сложно оказалось: 3 стакана муки, стакан тёплой воды и пол чайной ложки соли. Замешали и оставили на полчаса.
Пока приготовим мясо. Я взяла куриные бедрышки без кожи и костей, полила маслом растительным, добавила соль, перец, куркуму, пару долек чеснока, копченой паприки, ложку мёда, тмина, хлопьев перца Чили, сок лимона. Все хорошо перемешала. Оставила помариноваться.
Тесто делим на 8 кусочков и раскатываем каждый тонко-тонко, на сколько возможно.
Разогреваем сухую сковороду и обжариваем лепёшки с обеих сторон буквально минуты по 3, они так будут красиво надуваться
После того, как сняли со сковородки, укладываем лепешку на доску и сбрызгиваем из пульверизатора кипяченой водой, закрываем полотенчиком. И так с каждым. Укладываем стопочкой.
В разогретую духовку до 180 градусов, ставим выложенные в форму кусочки маринованной курицы минут на 30.
А пока покромсаем овощи: белокачанную и красную капусту, красный и жёлтый перчик, морковку, кинзу. Подсолим и заправим сметаной с майонезом.
Готовую курочку нарезаем полосками.
Собираем шаурму: на лаваш посередине укладываем салат, сверху мясо, я ещё добавила рукколу и сметану. Дочка добавила гранатовый соус. Муж добавил корейскую морковку. Младшая дочка помидорку. Сын маринованный огурчик. Вообщем, кто во что горазд Безумно вкусно у всех и для всех
Заворачиваем: сначала подгибаем низ и сворачиваем сбоку вдоль
Вот опять букв много, а съели одним махом, а готовила минут 30-40
Добавить комментарий