Очень мне понравилось сегодня картофельное пюре с зеленым горошком и курицей-гриль в остро-сладком маринаде!
Пюре готовится легко и просто: моем, чистим картофель, ставим варить. Минут за 10 до окончания приготовления добавляем замороженный зеленый горошек, солим. Сливаем воду, оставляя немного на дне, давим. Добавляем хороший кусок сливочного масла, перемешиваем.
Маринад для курицы, лучше его готовить до пюре, пока старинке мы курица, можно заняться пюре: лук-шалот и чеснок мелко режем, кидаем на сковороду с маслом растительным, добавляем томатного соуса, можно кетчупа, томатной пасты, коричневого сахара, уксуса, любого острого соуса, молотую зиру, соль. Все время мешаем, держим на небольшом огне мин 10, чтобы все вкусы переплелись. У меня были куриные бедра без кости, добавляем в чуть остывший маринад и оставляем минут на 30.
По прошествии времени, остается только разогреть гриль, у меня электрический и поджарить на нем курицу. Приятного аппетита!
P.S. Проверяю вкус на детях, они привередливые это блюдо съели все трое
Добавить комментарий