Мясной пирог

Не так много блюд из тушенки в семейном меню, вот, например, ещё одно, быстрое и оригинальное, а-ля английский мясной пирог!

Морковку трём на крупной тёрке, лучок мелко режем, у меня порей любимый, на сковороде с маслом обжариваем, добавляем чесночок и любые травки какие любите. Я добавила свежего тимьяна, сладкой паприки, черный перец, все это доводим до лёгкой степени обжарки и добавляем туда картофель, продолжаем жарить.

Когда картофель будет почти готов, выкладываем тушёнку, у меня была в бульоне, все вместе туда и запустила, тушёнку предварительно можно разделать на волокна или уже в сковороде, после сразу добавила пассату, хорошо перемешали, выключаем, когда почти жидкости там не останется.

Параллельно я делала слоёное тесто, но быстро и просто взять готовое, главное, разморозить, если было замороженное. Берём тесто, выкладываем в форму, делаем несколько проколов вилкой, потом распределяем нашу начинку по всей поверхности и сверху тоже закрываем тестом, накалываем и сказываем желтком, в духовку минут на 20-30 до готовности теста.

 

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *