Куриная печень с карамелизованным луком и картофельным пюре

Пока Чехию засыпает градом, я засыплю вас рецептами!

Предлагаю сегодня на ужин куриную печень с карамелизованным луком и картофельным пюре.

Начнём с печени, моем, режем на небольшие кусочки, смешиваем с мукой, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на небольшом огне, солим, перчим. Я добавила ещё тимьян и сладкую паприку, добавляем кусочек сливочного масла.

А теперь начинаем колдовать- добавляем мёд, лимонный сок, бальзамический уксус. Пробуем, должен получиться в меру сладко/кислый вкус, регулируем по себе. Даем печени напитаться соусом, выключаем.

Пюре не буду рассказывать, все готовят.

А теперь готовим самую вкусняшку: красную луковицу режем, выкладываем на сковороду с растительным маслом, поджариваем, но следим, чтобы не горел. Подсаливаем и поливаем мёдом, кидаем кусочек сливочного масла, пусть ещё попузырится немного и выключаем. Выкладываем пюре, сверху печень и на неё лук.

ИзЮмительный вкус!


Это интересно

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *