Баклажаны с телятиной под томатно-кокосовым соусом с нутом

Это вкусно. Это не жирно. Это подходит худеющим и следящим за своим питанием. Это можно вегетарианцам, если убрать мясо. Либо положить любое другое мясо, куриную грудку, например.

Баклажаны с телятиной под томатно-кокосовом соусом с нутом.
Имеем:
Кусок телятины, баклажаны, лук, чеснок, томаты консервированные, кокосовое молоко, черри, консервированный нут, специи: гарам масала, куркума, семена фенхеля, молотый кориандр, зира.

Баклажаны нарезаем тонкими кружками. Телятину на тонкие ломтики, отбиваем. В сотейнике разогреваем растительное или кокосовое масло, отправляем туда лук и чеснок. Туда же высыпаем специи по 1/2 ч.л. Затем отправляем консервированные томаты. Между каждым действием минут по 5-7. Затем кокосовое молоко, промытый нут, черри. Помешали, посолили, минут на 10-15 оставили на небольшом огне. Любите поострее-добавьте острого соуса или перец чили.

В форму выкладываем кусочки мяса, посолили, сверху кружочки баклажана и заливаем соусом. Под фольгу и в духовку на 180 градусов минут на 40.

Подавать с рисом, посыпав кинзой!

 

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *