Пожарские котлеты с пюре

Блины блинами, но нормальную еду тоже никто не отменял. Мои, приходя домой, уже спрашивают: сегодня опять будут блины?

Старшая дочка очень давно просила Пожарские котлеты с пюрешкой. Когда она была совсем маленькой, я ее часто ими кормила, покупными полуфабрикатами , а потом перестала. Сейчас мне негде купить полуфабрикаты , поэтому пришлось повозиться самой. Делала по всем правилам.

Сначала куриную грудку порубила. Посолила-поперчила. Замочила батон в молоке. Лук обжарила на смеси растительного и сливочного масла. Добавила в фарш лук и хлеб. Сливочное масло порезала на маленькие кубики и отправила туда же. Убрала фарш в холод пока готовила пюре.
Затем из фарша налепила котлеты, хорошо отбивая в руках. Обваляла в сухарях. Обжарила на сковороде и в духовку минут на 20-30.

Вкус детства  сочные и нежные!

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *