Фидеуа

Вот пока помню, решила сразу с утра поделиться.😜 Вдруг, вы не знаете, что приготовить на обед или ужин.☺ Это национальное блюдо Испании-Фидеуа😋 Готовится по принципу паэльи, ризотто… только на этот раз с макаронными изделиями.👍🏻

Готовить в Испании это блюдо, конечно, проще, все под рукой: рыбный наваристый бульон специальный для Фидеуа, правильные макароны и много морепродуктов. Но, при желании, и в любом другом месте тоже получится, только придётся либо немного упростить, либо повозиться. Пусть будет уже не так аутентично, но в любом случае очень вкусно)👌🏻 Может испанцы готовят и не так🤷🏻‍♀

Итак, нам потребуются: мелкая лапшичка, рыбный бульон, тертые или мелко резаные томаты, чеснок, морепродукты: у меня креветки, бэби-кальмары.

В разогретое растительное масло кидаем пару зубчиков чеснока, немного даём отдать аромат и достаём, далее засыпаем сухие макаронные изделия, немного их поджариваем и добавляем бульон чуть выше уровня макарон (ещё можно добавить сухого вина, но у меня не оказалось открытого, поэтому не стала). Далее томаты.

Буквально несколько минут даём покипеть и выкладываем морепродукты, накрываем крышкой. Бульон впитался-выключаем. Все🤗

Экспериментируйте!😉

 

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *