Немецкие колбаски с картофелем

Кое-что из немецкой кухни!

Для меня немецкая кухня-это, прежде всего, колбаски, очень люблю белые мюнхенские, всегда в Германии беру их в ресторанах, мне они кажутся менее жирными, потому что варятся, а не жарятся, даже подают их с бульоном. Обязательным дополнением к колбаскам является сладкая горчица  Как-то она мне не попадалась в магазинах и я набирала порционные пакетики в ресторанах  уж очень хотелось!

Вам предлагаю блюдо с более традиционным для нас хреном!

Отвариваем картошку почищенную и достаточно крупно порезанную (для скорости приготовления), на сковороде на растительном масле обжариваем порезанные на кусочки колбаски (у меня баварские для гриля), буквально пару-тройку минут до появления корочки, достанем, на сливочном масле немного обжарим лук-порей, чтобы сохранил цвет, а не как у меня стал коричневым (хотя вкусно тоже), добавьте картофель, колбаски, подсолите, поперчите. Пришло время добавить мелко тертый свежий корень хрена по вкусу- 1-2 чайн. ложки, перемешайте и сразу добавьте горсть тертого сыра, выключайте и перемешайте.

Подавайте пока не остыло с соусом: 2 ст л. майонеза, 1 ст л йогурта или сметаны, 1 ст л хрена из баночки или тоже свежего, немного лимонного сока. Можно добавить мелко порезанного яблока, у меня не оказалось подправить вкус можно сахаром.

Это очень вкусно! Как-будто сгоняли в Германию за полчаса, хотя нам и так тут близко!

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *