Грибная икра

Пока папа летал, мало что готовил, это потом уже, выйдя на пенсию, увлекся кулинарией.  Но единственное блюдо, которое он готовил «от» и «до» и исключительно по праздникам-это грибная икра. Чуть кисленькая от уксуса, остренькая от чеснока, насыщенная от лесных грибов. Всегда уходила «на ура» даже у меня, у ребёнка. Сама даже не вспомню, когда готовила последний раз. Вчера увидела в морозильнике лесные запасы опят и почему-то первое, что пришло в голову-это та самая икра! Готовить быстро, съедается ещё быстрее)

Грибы отвариваем в подсоленной воде с душистым горошком и лавровым листом. Грибы процеживаем, остужаем. Прокручиваем через мясорубку, добавляем чеснок, перец, если надо подсаливаем. Пропорций уксуса сказать не могу, зависит от %, количества грибов и вашего вкуса. Добавляйте по капле и пробуйте. У меня был 25%, добавила примерно 1/2 чайной ложки.

Я такую икру ем просто ложкой, можно на хлебушек черный, с хлебцами, можно с картошечкой.

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *