Грибной суп со смесью круп и бобовых

Для поста и не только — грибной суп со смесью круп и бобовых. У меня были заморожены опята, можно взять любые лесные грибы из своих осенних запасов или купить шампиньоны или вёшенки в магазине.

Грибы замороженные требуют предварительной подготовки- разморозить, промыть и выложить в дуршлаг для того, чтобы слить лишнюю воду. Режем кто как любит, я люблю достаточно крупно.

Ставим кастрюлю с водой на плиту. Как только закипит вода солим и опускаем грибы. Варим минут 15, убирая пену. Тем временем режем картофель. Порезанную кубиками картошку добавляем в кастрюлю и варим около 30-40 минут. Вместе с картошкой я добавляю специальную смесь для супа, состоящую из гороха зеленого и жёлтого, перловки, чечевицы и овсяной крупы.

Смело добавляйте любую свою любимую или которая есть в наличии. Можно сделать зажарку из моркови и лука, но я не люблю, поэтому просто предлагаю по желанию. Картофель и крупа будут готовы одновременно.

Добавим душистый горошек и лавровый лист. Выключаем, даём настояться и наслаждаемся  можно посыпать сверху зеленью, не постящиеся добавить сметану или плавленный сырок.

Можно прокрутить блендером и будет крем-суп, можно подавать и холодным- мне очень нравится, именно в таком виде особенно чувствуется грибной вкус.

 

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *