Я очень люблю рыбу под маринадом, но сегодня предлагаю совместить два варианта приготовления: под маринадом и запекание в духовке в пакете.
Нам понадобится морковь, лук, яблочный уксус, соль, перец, душистый горошек, лавровый лист и филе рыбы, конечно. Таким способом можно приготовить и любую другую морскую белую рыбу. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем и на сковородку с растительным маслом, солим-перчим, даём немного поджариться и добавляем яблочные уксус или любой другой.
Перемешиваем и оставляем потушиться минут 5-10. У меня было две средних морковки, уксуса добавила чуть больше столовой ложки. Добавляйте понемногу и пробуйте на свой вкус, любите послабее или посильнее маринад.
Филе рыбы укладываем в пакет или на фольгу, сверху покрываем морковкой (если зажарки сделали много, то можно рыбу уложить на морковку и покрыть ею), туда же закидываем душистый горошек и лавровый лист закрываем и оставляем помариноваться.
Маринуем сколько есть времени, у меня постояла часа два, затем в духовку на 180 гр. минут на 20. Ещё вариант, тушить в глубокой сковороде или сотейнике на плите, добавив водички, но тут уже подольше, часа на 1,5-2. Рыбка получается мягкая, сочная, немного остренькая за счет уксуса. Холодная тоже очень вкусная.
Чтобы смягчить немного остренький вкус рыбы, на гарнир я приготовила гратен из картофеля, если хочется что-то полегче можно сделать такой гратен из кабачков или любых других овощей или вообще не гратен, а рис, например. Картошку режем, выкладываем в форму, сбрызгиваем растительным маслом, солим, перемешиваем и заливаем смесью из сливок, яйца, тертого сыра. Такая заливка должна полностью покрыть овощи. В духовку на 180гр минут на 40.
С фото только поторопилась и морковное манто полностью закрыло скумбрию.
Очень хотелось есть!
Добавить комментарий