Вонтоны

Вот прямо очень захотелось вонтонов, налепила, конечно, коряво. Но зато по вкусу, как сказал муж, Китай отдыхает, им есть чему поучиться у меня)

Давайте поучу вас: тесто пельменное. Куриные бедрышки (500 г) прокручиваем через мясорубку, на раст.масле обжариваем натёртый крупно имбирь (см5), одну морковку(г150-200), пару долек чеснока. В куриный фарш наливаем столовую ложку соевого соуса, чайную ложку рыбного соуса, добавляем обжаренные овощи, хорошо перемешиваем.

Тесто раскатываем мм 2-3, вырезаем кружки d5 см, лепим (можно поискать в инете как). Сковороду разогреваем, наливаем масло раст и выкладываем вонтоны, закрываем крышкой, даём несколько минут поджариться снизу, доливаем кипятка на 2/3 высоты вонтонов. Закрываем крышкой и пусть пыхтят там, пока не выпарится вода.

Выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутным семенем, зелёным луком и подаём с соевым соусом.

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *