Творожное суфле!
Интересно было наблюдать, как суфле раскрылось в духовке тюльпанами и закрылось, когда достала на вкус и консистенцию никак не повлияло- воздушное облако.
Творог 250-300 г, 2 яйца, сахар 30-50 г, молоко 60 г, кукурузный крахмал 1 ст л, ваниль.
Белки с щепоткой соли подвзбить, добавить сахар и взбить до пиков.
Творог, желтки, молоко, крахмал и ваниль взбиваем до однородной консистенции. Аккуратно соединяем обе смеси и выкладываем в формочки. Ставим на противень и на 2/3 высоты формочек наливаем кипяток. В духовку при 180 на 20-25 минут.
Почему-то захотелось со сгущенкой)
Добавить комментарий