Теперь банановый!
Ловите отличный банановый бисквит.
Если промазать и украсить, вполне праздничный торт получается, я делала как пирог к завтраку. Давно залежались бананы в холодильнике, черненькие такие стали, но я не давала их выбрасывать, зная, что с такими выпечка лучше получается.
Итак, берём 2-3 таких банана, растираем миксером, к ним добавляем 3 яйца, не выключая миксер…у меня увеличилась масса раза в 3, пока я насыпала стакан сахара, добавляем к бананам, потом стакан кефира или сметаны, в котором погасить чайную ложку соды (кефир не холодный и не очень свежий, можно и простоквашу. Мне кажется, что на таком лучше поднимается бисквит), 100 г растопленного сливочного масла.
Потом около стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя, у теста должна получиться консистенция густой сметаны.
Выкладываем в форму и выпекаем минут 40 при 180.
Подавала с йогуртом, перемешанным с клубничным вареньем .
Добавить комментарий