Пирожки с тыквой, яблоками, мёдом и пеканом

С пылу, с жару…

Салат из кольраби, огурца, черри, кресс-салата и укропа, конечно, соль и масло оливковое. Овощи, запечённые с травами- все элементарно, но очень вкусно-режем любые овощи, укладываем на противень, сбрызгиваем маслом, и посыпаем разными травками и солью, на 200 градусов в духовку минут на 30-40.

Десерт: пирожки с тыквой, яблоками, мёдом и пеканом-замешиваем тесто из пакетика сухих дрожжей, 280-300 г тёплого кокосового молока, 2 столовые ложки сахара, шепотки соли, 500-600 г муки, немного оливкового масла. Даём подняться. Тесто не должно прилипать к рукам, но должно быть мягким, воздушным.

Тыкву и яблоки трём на крупной тёрке, на сковороде распускаем кокосовое масло, кидаем туда яблоки и тыкву, даём немного схватиться, подливаем немного водички, посыпаем сахаром.

И закрываем крышкой тушиться, минут через 10-15 добавляем столовую ложку мёда, перемешиваем и ещё тушим минут 10, надо пробовать, чтобы тыква стала мягкой. Остужаем и добавляем орехи, у меня пекан.

Формируем пирожки, укладываем в форму, смазываем маслом растительным и посыпаем кунжутом. Я, наверно, это тесто буду и не только в пост использовать, особенно для пирожков в духовке.

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *