Макрель с картошкой

«Такой вкусной рыбы не ела ни в одном ресторане»-оценила мама.

Вернулся мой рыбак и сегодня была на ужин макрель (а-ля скумбрия), рыба сама по себе достаточно сухая, в смысле, Ее легко пересушить.

Поэтому я придумала такой маринад: каперсы, чеснок, лимонный сок, консервированные помидоры, сельдерей, тёртый имбирь, тимьян, соль, перец, масло растительное.

В форму выкладываем филе рыбы и маринад, оставляем минут на 20-30. Потом убираем в духовку на 180 градусов минут на 40-50. Рыба получается сочная, нежная, с приятной кислинкой, ароматная.

На гарнир отвариваем картошку, поливаем маслом и присыпаем зеленью. Таким маринадом можно любую рыбку приправить, он реально нереальный!

 

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *