На Пасху мы варим и украшаем очень много яиц, но вот праздник закончился, а яйца остались. Предлагаю приготовить с ними пирожки с яйцом и луком. Простой и вкусный способ «утилизации» продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- взбитое яйцо 1 шт.
- молоко 200 мл
- масло (сливочное или растительное по желанию) 6 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- сахарная пудра 2 ст.л.
- мука 4,5 стакан(а)
- дрожжи сухие 2 ч.л.
- яйца вареные 6 шт.
- лук перья зеленые 200 г
- яйцо для смазывания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для начинки лук порезать и обжарить на 2 ст.л. растительного масла, яйца порезать кубиком и смешать с луком.
Шаг 2
Тесто можно брать любое (слоеное дрожжевое или пирожковое). Я готовлю из представленных ингредиентов в хлебопечке. Все ингредиенты кладу в чашу хлебопечки и выставляю на программу «тесто» на 1,5 часа.
Шаг 3
После сигнала хлебопечки (тесто уже 1 раз поднимется за это время) выкладываю готовое тесто на смазанный маслом стол и делю на кусочки для пирожков.
Шаг 4
На раскатанный кусочек теста выкладываю начинку. Закрываю пирожок и выкладываю на смазанный маслом противень. Даю подняться минут 20, смазываю яйцом.
Шаг 5
Выпекаю в разогретой до 180 гр.С духовке 15-20 минут (смотрите по своему духовому шкафу).
Добавить комментарий