Оригинальное, недорогое и вкусное блюдо из куриных крылышек. Необычная предварительная подготовка продукта, при его употреблении, позволит рукам остаться чистыми.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- крылья 10 шт.
- томатный соус 1 ст.л.
- сметана 2 ст.л.
- майонез 2 ст.л.
- чили перец хлопья 1 щепотка(и)
- сладкая паприка молотая 1 ч.л.
- чеснок 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- оливковое масло Filippo Berio 3 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты. Крылья промыть и просушить бумажным полотенцем от лишней влаги.
Шаг 2
Каждое крыло разделить по суставам на три части. Крайняя фаланга не используется.
Шаг 3
Часть крыла предплечья имеет две косточки. Надрезать по верхнему краю косточки мясо и стянуть его вниз, зачищая кости ножом. Удалить тонкую кость, оставив по одной косточке. Собрав снятое мясо в области сустава подвернуть его концы с кожей внутрь.
Шаг 4
С плечевой частью крыла поступить аналогичным образом, оставив единственную имеющуюся кость на месте.
Шаг 5
Таким образом поступить со всеми частями крыльев.
Шаг 6
Для маринада смешать оливковое масло Filippo Berio, томатный соус, сметану и майонез. Всыпать соль и специи.
Шаг 7
Каждую часть крыла обмакнуть в подготовленный соус, выложить на блюдо и оставить на 30 минут для маринования.
Шаг 8
Перед запеканием обернуть открытые косточки кусочками фольги. Запекать крылья в разогретой до 200 градусов духовке до аппетитного подрумянивания.
Добавить комментарий