Куриные крылышки Бон-бон

Куриные крылышки Бон-бон

Оригинальное, недорогое и вкусное блюдо из куриных крылышек. Необычная предварительная подготовка продукта, при его употреблении, позволит рукам остаться чистыми.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крылья 10 шт.
  • томатный соус 1 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • майонез 2 ст.л.
  • чили перец хлопья 1 щепотка(и)
  • сладкая паприка молотая 1 ч.л.
  • чеснок 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • оливковое масло Filippo Berio 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить необходимые продукты. Крылья промыть и просушить бумажным полотенцем от лишней влаги.

Шаг 2

Каждое крыло разделить по суставам на три части. Крайняя фаланга не используется.

Шаг 3

Часть крыла предплечья имеет две косточки. Надрезать по верхнему краю косточки мясо и стянуть его вниз, зачищая кости ножом. Удалить тонкую кость, оставив по одной косточке. Собрав снятое мясо в области сустава подвернуть его концы с кожей внутрь.

Шаг 4

С плечевой частью крыла поступить аналогичным образом, оставив единственную имеющуюся кость на месте.

Шаг 5

Таким образом поступить со всеми частями крыльев.

Шаг 6

Для маринада смешать оливковое масло Filippo Berio, томатный соус, сметану и майонез. Всыпать соль и специи.

Шаг 7

Каждую часть крыла обмакнуть в подготовленный соус, выложить на блюдо и оставить на 30 минут для маринования.

Шаг 8

Перед запеканием обернуть открытые косточки кусочками фольги. Запекать крылья в разогретой до 200 градусов духовке до аппетитного подрумянивания.

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *