Итак, телячья печёнка
⠀
Печень требует предварительной подготовки- очистить от пленок и вымочить в молоке. Последний пункт я всегда пропускала, признаюсь, зря. Однозначно уходит специфический запах и 100 % приобретается мягкость, испортить/засушить уже будет невозможно. Я выдержала в молоке сутки.
⠀
Далее по обычному плану: морковь с луком тушим, добавляем порезанную печень (обвалять в муке), помешивая обжариваем минут 10, заливаем сливками и на меленном огне оставляем минут на 20. Я ещё добавила дольку чеснока, специи.
⠀
Можно сделать печень по-строгановски, тогда вместо сливок добавим водички и дополнительные ингредиенты соленые огурчики и томатная паста. Я огурчики подала вприкуску.
⠀
На гарнир картофельное пюре😋
Добавить комментарий