Сегодня, хочется рассказать Вам как сварить сырный суп, да такой что оторваться от него просто невозможно! Вкуснятина!!! От такого супчика не откажется никто — это я Вам говорю точно! И летом и зимой — такой супчик согреет Вас внутри!
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 г;
- Картофель — 2-3 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Кукуруза консервированная — 4 ст. л.;
- Сыр сливочный плавленый — 200 г.;
- Молоко — 2 стакана.;
- Мука пшеничная — 2 ст. л. без горки;
- Масло сливочное — 50 г;
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль, молотый перец — по вкусу;
- Зеленый лук или зелень — для подачи.
Как сварить сырный суп. Пошаговый рецепт
- Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла лук пару минут. Затем добавьте морковь, потушите пару минут и в конце добавьте нарезанную кубиками ветчину. Жарьте лук, морковь и ветчину 2-3 минуты.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками. Выложите его в кастрюлю, добавьте обжаренные овощи с ветчиной и залейте водой, чтобы только все покрыть. Варите на небольшом огне, до готовности картофеля.
- Добавьте молотый перец и соль.
- В сковороде где жарились овощи, выложите сливочное масло, немного растопите его и добавьте муку. Обжарьте муку до золотистого цвета.
- Добавьте к муке молоко и варите соус около 2-3 минут, чтобы масса загустела. Теперь добавьте к соусу сыр и варите, помешивая, пока масса не станет однородной.
- Влейте сырный соус в кастрюлю к овощам и ветчине, добавьте кукурузу. Варите на небольшом огне 2-3 минуты.
Горячий суп подавать с мелко рубленной зеленью или луком.
Добавить комментарий